站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >党建思政 >理论学习 >正文
  • 统计学院召开教职工政治理论学习会议

    日期:2019-05-24 21:50:01   文章点击数: 稿源:

    522日下午2:30,统计学院在学院会议室313召开全体教职工会议,院长罗世华、院党委书记叶绍义以及全体教职工出席此次会议,会议由叶绍义主持。



    ​叶绍义首先带领全体教职工学习习近平在江西考察时的重要讲话精神,特别是习总书记主持召开的中部地区崛起工作座谈会会议精神。习总书记在座谈会上强调,要做好中部地区崛起工作,实现全面建成小康社会奋斗目标,开启我国社会主义现代化建设新征程。统计学专业作为学校最先设立的一批专业,扎根在江西这片红色土壤上,风风雨雨几十年,不断成长,进入全国A-类学科,应当为发展江西经济作出更大贡献。教职工要积极投入到中部崛起发展工作中,努力为中部地区崛起贡献自身力量。之后,叶绍义强调了全体教师要遵守师德规范,在课堂和网络上要严格遵守教师行为准则。最后,叶绍义介绍《江西财经大学关于鼓励大学生积极应征入伍若干规定》。为更加全面贯彻习近平新时代强国强军思想,吸引更多高素质大学生参军入伍,全院教职工特别是班主任要积极学习“2019年全国大学生征兵工作网络视频会议”精神,在学生中加强对征兵入伍重要性的宣传,鼓励动员大学生积极参军入伍。

    罗世华介绍目前学院在备战教育部第五轮学科评估中所完成的工作情况,并对接下来的工作进行安排。他表示,全体教职工要团结一心,根据《江西财经大学统计学院一流本科教育行动计划(20182025)》,以最充足的准备迎战学科评估。

    会议还对学院近一个月的工作情况以及教职工工作存在的问题进行了说明。