您的位置: 首页 >党建思政 >标杆院系 >探索创新 >正文

探索创新

党建互动强合作 结对共建促发展

发布时间:2020-09-20

   2月28日,江西财经大学材料科学与工程学院塑性成形与模具技术党支部与中铝青岛轻金属有限公司第一党支部结对共建签约仪式在中铝青岛轻金属有限公司举行。

    本次结对共建活动是双方在多年来合作基础上的一次以“党建引领、结对发展”为主题的深入交流和合作。签字仪式上,双方充分交流了各自的先进党建工作经验,提出在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,通过高校与企业的基层党支部结对共建,加强交流,促进了解,增强合作,实现两个党支部在党建、业务、研究、人才培养以及服务社会等方面的双促进与同发展。签字仪式后,双方还就新型铝合金材料研制、生产和应用发展现状及趋势等进行了广泛交流,塑性成形与模具技术党支部书记张存生教授为中铝青岛轻金属有限公司创建高新技术企业、实现集团公司“一核两翼”发展战略等提出了规划建议。

    近年来,江西财经大学材料科学与工程学院塑性成形与模具技术党支部始终坚持强化党建主责主业,努力做到教育、管理、监督党员有力,组织、宣传、凝聚、服务群众有力,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,通过支部建设有力推动了团队事业快速发展。2018年,塑性成形工艺与模具技术党支部书记工作室入选教育部首批100个全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

    中铝青岛轻金属有限公司第一党支部隶属中国共产党中铝青岛轻金属有限公司委员会。该支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“全面从严治党”要求,扎实开展“主题党日”、“两学一做”和“两带两创”等主题活动,发扬“困难面前有山铝人,山铝人面前无困难”的新时代“501”精神,在推动发展、服务中心、凝聚人心、构建和谐等方面发挥着战斗堡垒和保驾护航作用。