站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >团学工作 >学风建设 >正文
  • 统计学院师生代表参加2021年零点升旗仪式

    日期:2021-01-03 14:04:14   文章点击数: 稿源:

    2021年1月1日零时,我校在蛟桥园崛起广场、麦庐园至善广场同时举行2021年元旦零点升旗仪式。统计学院师生代表几十余人参加仪式。本次升旗活动严格落实疫情防控要求,精准把控参与人数,以确保仪式的顺利进行。

    随着新年的钟声缓缓敲响,崭新的2021年正朝着我们走来,升旗仪式正式开始。伴随着嘹亮的口号声,国旗队挺胸阔步、精神抖擞地护卫着国旗走上升旗台。雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在夜色中迎风飘扬。新的一年是万象更新的新纪元,也是统院学子继续拼搏的新起点。年年岁岁花相似,零点升旗仪式已经走过了三十余年,陪伴着每一位学子告别过去,迎接未来。统计学院大一新生卢凌云感慨良多:“第一次参加学校举办的这种仪式,感觉很受触动,有一种历史的厚重感。” 统计学院大二学生徐睿说到:“这是我第二次参加零点升旗仪式,再次见证心中还是会激动不已,有一种身为江财人的深深的自豪感。”


    一年一度的零点升旗仪式作为学校的传统活动是学校弘扬爱国主义精神的具体举措。以升旗仪式迎接新的一年,有助于增强师生们的国家、集体荣誉感,提高师生们的爱国意识,不仅是辞旧迎新的新年见证,更是统院学子独特而又难忘的记忆。

    (文/隋德一 图/隋德一 编辑/杨悦 审核/林阳)