站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >新闻公告 >学院新闻 >正文
  • 统计学院召开2020年度民主生活会

    日期:2021-01-22 21:52:40   文章点击数: 稿源:

    20211月22日上午,统计学院于北区综合楼315会议室召开2020年度党员处级干部民主生活会,校党委副书记朱小理出席指导,院副处级以上领导干部参加会议,院党委书记陶春海主持会议。


     

    (民主生活会现场)

    在学校党委的指导下,学院领导班子制定详细的工作方案,班子和党员处级领导个人认真做好自学、集体学习、调研讨论、谈心谈话,梳理检视问题、认真撰写对照检查材料,以期开出高质量、新气象的民主生活会。

    会上,朱小理肯定了学院领导班子对本次民主生活会的充分准备,总结出四个特点:一是自我批评开门见山,学院领导班子成员能够联系个人实际提出问题,不遮不掩;二是追根溯源剖析深刻,找问题、追根源,挖掘了灵魂深处的病根所在;三是相互批评直击深处,抛开面子、突出辣味,提出实际问题;四是整改措施明确具体,通过四个“进一步”达到整改目的。朱小理希望统计学院继续发挥优势、培育特色,取得学科发展、科研创新、人才培养、党建工作等方面的新成绩;学院领导班子要充分进入工作角色,找准定位、摆正心态,努力为学院广大教职工多做实事,为学校发展贡献智慧。

     

    (校党委副书记朱小理参会并发言)

    院党委书记陶春海汇报本次民主生活会召开的准备情况作简要介绍,并就开好民主生活会提出具体要求,通报了学院2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施的落实情况,并代表学院领导班子作对照检查。重点对照中央提出的5个方面,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、检视问题,深刻剖析根源,查找存在的差距和不足,有针对性地提出了四个“进一步”的整改措施:进一步加强理论武装、进一步提升党性修养、进一步强化责任意识、进一步推动学院事业协调发展。

     

    (院党委书记陶春海发言)

    随后班子成员逐一进行个人检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。班子成员之间直奔主题、开门见山,达到了查摆问题、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

    此次民主生活会上,学院领导班子成员能够聚焦工作短板和突出问题,深挖细查问题根源。学院班子将继续振奋精神、拧成一股绳,进一步谋创新、谋发展,在推进学院工作方面多出实招和硬招,将问题整改落实落细。

    (文/钟晴 图/钟晴 编辑/肖一涵 审核/林阳)