站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >新闻公告 >学院新闻 >正文
  • 叙沙陂村红色故事,忆往昔军民鱼水情

    日期:2022-07-05 12:13:45   文章点击数: 稿源:

    20226月至7月,江西财经大学统计学院三十余名青年学生在统计学院团委书记陈曦、学工办副主任钟晴的带领下开展暑期“三下乡”社会实践活动。73日,统院学子们前往高新区沙陂村红三军团指挥部旧址,在沙陂村党支部书记廖金城和沙陂村党支部书记助理胡雨璐的带领下,同学们走访当地红色遗迹并进行实地参观学习。同时,“红色走读”实践团还在沙陂村红三军团指挥部旧址进行红色剧本《渡江》《一件棉大衣》《一碗糙米饭》的拍摄。一遍又一遍红色剧本的演绎激发了统院学子们心中的爱国情怀和民族归属感。纵使经过岁月洗涤,党与人民在那个年代延续下来的军民鱼水情也永不泯灭,并将支撑着中华民族复兴之路越走越远。

    图为江西财经大学统计学院学子在沙陂村党支部书记廖金城的带领下参观红色遗址。

    图为江西财经大学统计学院学子在沙陂村红色遗址观看党课。

    图为江西财经大学统计学院学子采访沙陂村党支部书记廖金城

    图为江西财经大学统计学院学子采访沙陂村党支部书记助理胡雨璐

    图为江西财经大学统计学院学子在沙陂村红三军团指挥部旧址进行剧本排练

    图为江西财经大学统计学院学子询问当地居民生活情况。

    图为江西财经大学统计学院学子在高新区沙陂村红三军团指挥部旧址调研学习并合照

    (图文/李洋 编辑/雷谨怿 审核/林阳 陶春海)