喜报!统计与数据科学学院2024届硕士研究生考博考公再创佳绩

编辑:时间:2024-06-05 16:40:00 浏览次数:

近日,统计与数据科学学院2024届硕士研究生考博考公传来喜讯。据统计,至目前,14人升学继续攻读博士学位46人拟录用公务员9人拟录取事业单位,硕士研究生就业质量持续提升。

从升学情况来看,拟录取学校中有中国社会科学院大学、上海交通大学、东北财经大学等国内知名院校升学人数较去年有较大幅度增长。

从考公情况来看,近20人拟录用各地税务局,5人拟录用各地统计局,4人拟录用地市人民银行,整体拟录用公务员人数创学院历史新高。

统计与数据科学学院持续推进学风建设,鼓励、引导学生升学深造,举办考博分享交流会、升学经验分享会等活动。另一方面,导师严格监督研究生培养计划的执行情况,注重研究生创新能力培养,不断提升研究生的学术科研水平,同时针对学生的考博目标院校及专业选择等进行科学指导。

此次拟录用公务员人数创学院历史新高,是学院研究生教育教学和人才培养高质量充分体现拟录用学生中,不乏各类国家级、省级奖项获得者、优秀学生干部、社会实践先进个人等整体综合素质水平较高

下一步,学院将持续深耕研究生培养质量,坚持立德树人根本任务,不断加大研究生人才培养力度,注重研究生思想素质、道德素质、知识储备、科研能力、学术素养等多方面的协调发展,为学院人才培养质量的进一步奠定坚实基础

(图/熊周 文/邓谊平 胡裕能 曾宇航 编辑/张琬晨 审核/林阳 陶春海


下一篇: