站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >新闻公告 >学院新闻 >正文
  • 统计学院召开2022届毕业生家长会

    日期:2022-05-23 08:47:02   文章点击数: 稿源:

    520日晚上,统计学院在腾讯会议召开2022届毕业生家长会。统计学院院长平卫英、党委书记陶春海、党委副书记黄黑平、辅导员林阳、22届毕业班班主任及部分毕业生家长参加。

    陶春海在讲话中指出,全国2022届毕业生超过1000万,留学生的回国,疫情背景下岗位的缩减等各类因素叠加影响使得今年的就业形势十分严峻,希望家长们要充分了解当前形势的严峻性复杂性,学生要提前做好准备,调整就业观念。对于准备二战的同学,陶春海希望家长和学院共同关心关爱学生,根据自身情况慎重考虑,同时也能积极准备就业。

    平卫英鼓励家长可以多和学生沟通,理性看待就业问题。平卫英介绍了统计学院的基本情况,她指出,统计学院整体实力强劲,家长们要帮助学生树立走向社会的信心,勇敢面对社会挑战,积极择业就业

    黄黑平向家长说明了现在的就业形势和就业方向,重点向家长讲解了西部计划、“三支一扶”、应征入伍等基层就业政策。

    林阳向家长通报了统计学院今年的考研情况和就业情况,毕业班班主任对考研出现的一些问题进行分析提醒。与会领导和老师对家长提出的疑问进行了现场解答。

    (文/舒慧贞 图/统计学院 编辑/刘梦楠 审核/林阳 陶春海)