站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >新闻公告 >学院新闻 >正文
  • 演绎红色剧本,传承红色基因

    日期:2022-07-03 17:07:58   文章点击数: 稿源:

      20226月至7统计学院三十余名青年学生在统计学院团委书记陈曦学工办副主任钟晴的带领下开展暑期“三下乡”社会实践活动7月1日,同学们共同前往九龙山革命斗争陈列馆进行调研和学习。在陈列馆内,同学们认真聆听讲解员介绍发生在这片红土地上的红色故事。在沉浸式剧场中,同学们换上特定人物服饰,通过剧本阅读、剧情演绎等方式重温九龙山革命故事。通过演绎红色故事,他们深刻体会到了先烈们抛头颅、洒热血的革命精神和爱党爱国的情怀。在此次活动中,统计学子秉持“信敏廉毅”的校训,发扬吃苦耐劳的精神,感受过往岁月的艰苦,知行合一,用实际行动厚植红色基因,培养自己的爱国情怀和民族责任感。

    图为江西财经大学统计学院学子到九龙山革命斗争陈列馆进行参观学习,并合照。

    图为九龙山革命斗争陈列馆沉浸式剧场。

    图为江西财经大学统计学院学子在九龙山革命斗争陈列馆进行沉浸式红色剧本演绎。

    图为江西财经大学统计学院学子在九龙山革命斗争陈列馆听讲解员介绍花桥支部旧址的故事。​

    图为江西财经大学统计学院学子在九龙山革命斗争陈列馆了解革命票据。

    图为江西财经大学统计学院学子听陈曦老师介绍“九龙山革命”红色故事。

    图为江西财经大学统计学院学子在九龙山革命斗争陈列馆对九龙山乡干部曾锋进行采访。

    (文/李娜 图/李洋 李娜 吴雅欣 编辑/崔琦 审核/林阳 陶春海)