站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >新闻公告 >学院新闻 >正文
  • “新新”向荣,统计等你——统计学院迎新准备工作就绪

    日期:2022-09-12 22:12:11   文章点击数: 稿源:

    金秋到来秋风爽,开学钟声高回响,统计学院即将迎来2022级的各位新同学们。为更好地迎接2022级新同学们的到来,让初入大学校园的新生们感受到温暖、舒适、整洁的校园环境,自暑假开始,统计学院学工老师们及团学骨干们就开启了一系列准备工作。

    9月初,统计学院召开新学期布置会,在会上学院领导对2022年迎新工作做出了基本部署安排。同时,学院学工小组召开线上会议,制定详细的迎新方案,同时将各个部门的迎新任务准确细致地安排下去,做到老师和学生的迎新工作协同推进,为学院迎新工作做好充分的准备。

    2022级新生即将来临之前,团委学生会便已安排人员提前搭好迎新帐篷,摆好桌椅,并准备了矿泉水、防暑药等物资以保障新生顺利完成开学报道。同时,学院安排了大量志愿者前往南昌站、南昌西站等地迎接新生,为新同学们提供指引,并帮助他们搬送行李到寝室:宣传口各部门积极筹备,在统计学院团委公众号统统青年JUFE上发布了五篇“‘统’心协力”微推,向新生介绍了学院、专业、各班班主任以及各班助班的基本情况,以帮助新生更快地了解学院,适应学校生活;学院也提前做好了迎新折页、迎新展板等设计工作,及时推出新生住宿安排表,在检查新生寝室的同时做好电费充值、贴床号等工作,积极迎接新生的到来。

    此次迎新准备工作继承统计学院以爱迎新的优良传统,发扬统计学院互帮互助的“家文化精神,希望未来两天的迎新工作能够让新生们在统计学院感受到家的温暖,也期盼“新”统计学子们能够在江西财经大学奋发进取,用拼搏和奋斗书写属于自己的精彩!

    (文/李洋 图/李娜 吴雅欣 编辑/崔琦 审核/林阳 陶春海)