站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >新闻公告 >学院新闻 >正文
  • 统计学院新生军训正式开始

    日期:2022-09-24 18:45:43   文章点击数: 稿源:

    9月21日下午,统计学院22级新生为期一周的军训正式开始。22级全体新生一声声嘹亮的口号喊出家国情怀,一排排挺拔的军姿站出社会主义新青年的理想信念。在统计学院22级新生开展与教官见面会后,江财统院学子神采飞扬,以饱满的热情迎来大学生活的第一课——军训。

    为保障新生能够更好地进行军训工作,避免可能出现的意外情况,统计学院团学骨干们开展军训相关工作安排的集体会议,制作军训值班时间表,同时积极筹备军训的准备工作,为新生军训准备了桶装水、防暑药等物资以保障新生军训工作的顺利开展。在接下来为期一周的军旅生活中,统计学院辅导员和学生会各部门都将充分发挥服务保障作用,切实保障学生安全,与新生共同完成军训任务,为开学第一课画上一个完美的句号。参训学生也纷纷表示会用实际行动来展现自己的青春风采,知难而上,不惧困难,同时向教官和辅导员表达了最真挚的感谢和敬意。

    军训是大学生涯的第一课,是影响所有大学生人生旅程的一次特殊历练。希望统计学院22级新生能够克服军训中遇到的困难,无论前方多么艰难险阻,统计学子定当奋勇前行。相信经过军训的洗礼,同学们方能丰满羽翼,在大学的广阔天地里自由翱翔。

    (文/李洋 图/李娜 编辑/崔琦 审核/林阳 陶春海)